Agtur inicia fase de degustação dos inscritos no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu nesta segunda-feira, 1º

Para aqueles que inscreveram suas receitas para concorrer uma vaga no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), chegou a hora de preparar seus quitutes para a segunda fase de avaliação da concorrência, que é a de degustação. A lista com as inscrições homologadas para a fase de degustação está disponibilizada no Diário Oficial do Município, dessa quarta-feira, 26, e a fase de degustação inicia nesta segunda-feira, 1º, no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, a partir das 8h30.

Nesta edição, todas as 147 receitas que foram inscritas dentro das normas do edital, passarão por esta etapa de degustação. O preparo dos pratos será avaliado por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. Serão selecionados os 75 melhores que participarão da edição 2019 do festival, que acontece entre dos dias 04 a 08 de setembro.

O presidente Agência Municipal de Turismo (Agtur), Eudes Assis, ressalta a importância de ter esta fase de degustação no FGT. “Antes tínhamos uma fase anterior que eliminava alguns candidatos pela receita inscrita, mas sabemos que muitas pessoas sabem fazer um excelente prato, mas não conseguem passar para o papel. Por isso, vamos dar oportunidade a todos os inscritos prepararem suas receitas para a análise do júri técnico”, ressaltou o gestor.

Critérios para degustação

Para a avaliação da degustação, o participante deverá comparecer à sede da Agtur, em data e horário relacionados abaixo, e executar a preparação e a montagem dos pratos, conforme será comercializado durante o 13º FGT (nos mesmos recipientes/embalagens de comercialização).

Nesta etapa serão disponibilizados 15 minutos para cada participante, devendo este executar o pré-preparo necessário para apresentação do prato em tempo hábil. O participante deverá levar os utensílios necessários para preparação (panelas, frigideiras, talheres e etc). Cada participante deverá entregar a cada jurado a receita da degustação digitada e impressa. Os custos de ingredientes e utensílios adicionais para apresentação da preparação concorrente serão de responsabilidade do participante.

No dia da apresentação dos pratos, a Agtur disponibilizará estrutura com pia, fogão, forno e gás. Toda preparação montada será fotografada por profissional para divulgação e uso no material gráfico e digital do 13º FGT.

Confira abaixo data e horário das avaliações:


1º de Julho – Manhã – Prato Salgado

1 – Washington de São Luiz Fonseca – Chapa da Serra – 8h30

2 – Luciano Alves de Almeida – Lasanha do Cerrado – 8h45

3 – Michelesousa de Araújo – Mexidão Tocantinense – 9h

4 – Valdirene Fereira Alves de Alencar-Galopé Embolada Palmense – 9h15

5 – Debora Almeida Lima Oliveira – Nhoque Tocantinense – 9h30

6 – Evanilde Ferreira Alves – Panelinha Palmense – 9h45

7 – Sancleyton Tavares S. Junior – O Regional – 10h

8 – Heverton Marinho Lacerda –  Jacada Tocantinense – 10h15

9 – Wanderson Costa Alves – Surpresinha do Sertão – 10h30

10 – Tiago Jose Vieira- Galinha Arreta – 10h45

11 – Eduardo Batista de Souza – Panqueca Sabor da Terra – 11h

12 – Jandira Aires Leide Marques – Surubim o Espeto – 11h15

13 – Maria Cícera Batista Silva – Lazanha de Moqueca (Cota) -11h30


1º de Julho – Tarde – Prato Salgado

14 – Ana Isabel de Souza Monteiro- Canoinha Chambarilove – 14h30

15 – Claisson Antonio Portilho – Sertanejo – 14h45

16 – Tallyta Silveira Martins – Barão da Serra – 15h

17 – Maria do Bonfim de Araujo – Fava Encantada – 15h15

18 – Josany da Silva Sousa – Costelina de Tambaqui a Dorê – 15h30

19 – Sancleyton Tavares Oliveira – Sabor Sertanejo – 15h45

20 – Nayara Gomes Costa Amorim – Risoto de Carne de Sol – 16h

21 – Angela Pinheiro Barradas da Cruz – Risoto de Chambari – 16h15

22 – Firmino Ferreira de Jesus – Bocotó do Cerrado – 16h30m

23 – Claci Maria Benati – Cestinha de Mandioca – 16h45

24 – Elisvaldo M. dos Santos – Peixe no Palito – 17h

25 – Meire das Graças Giorni –Taquarachamba – 17h15

26 – Karla Tatiana de Jesus Souza – Macarrão Taquaruçu – 17h30


02 de Julho – Manhã – Prato Salgado

27 – Natalia de Jesus Barbosa – Barca do Serrado – 8h30

28 – Raimunda Nonato C Batista – Escondidinho Baú da Serra – 8h45

29 – Vanda Alves de Aguiar – Cestaçu do Cerrado – 9h

30 – Norma da Silva Mondoriu – Tropical da Serra – 9h15

31 – Mário Benício dos Santos – Kabaçu (Cota) – 9h30

32 – Ulda Pereira da Silva – Trançadinho Tocantinense (Cota) – 9h45

33 – Meiriane dos Santos Chagas – Porpeta de Carne de Sol – 10h

34 – Francesca Pereira Resende Ribeiro – Medalhão de Filé com Arroz a Grega – 10h15

35 – Débora Nogueira Florencio Bulhões – Macarronada Tocantinense – 10h30

36 – Rafael Tadeu Cardoso Araújo – Cachapa Nordestina – 10h45

37 – Odair Tavares de Melo – Paneliha Cremosa da Mamãe – 11h

38 – Kátia Pereira de Araújo – Arroz Preguiçoso – 11h15

39 – Raphael Crisanto de Queiroz Franklin – Temaki de Pirarucu – 11h30

02 de Julho – Tarde – Prato Salgado

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